domingo, 9 de janeiro de 2011

risoto

A idéia desse risoto foi a mistura de algumas receitas e também a inspiração daquele prato brasileiro tão típico da região nordeste de nosso país: o baião-de-dois. Resolvi então testar algo que levasse a carne seca, o feijão e o arroz para compor esse risoto e o resultado foi além da expectativa! Fiz para meu cunhadinho preferido antes dele viajar de férias e ficou a promessa de repeteco quando ele retornar. É um prato simples transformado em risoto. E vamos combinar que todo risoto, por si só, já ganha um ar de comida requintada, mesmo sendo "brasileirinho".

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de bacon
300 g de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de feijão manteiga ou jalo cozido (só os caroços)
2 pimentas de cheiro picadinha
150 g de queijo coalho picado
Azeite
Sal
Cebolinha Picada


Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite. Junte o alho e a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente a carne já previamente cozida e desfiada (tire aquela parte gordurosa quando desfiar). Coloque o arroz e deixe dourar um pouco. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo. Depois que secar, vá colocando o caldo de bacon aos poucos, mexendo sempre. No final do cozimento, quando já estiver al dente, junte o feijão e o queijo coalho e mexa para o queijo derreter um pouco. Desligue o fogo, misture a e cebolinha e sirva em seguida.

Nenhum comentário: