terça-feira, 19 de agosto de 2008

Salada Verde
por M�rcia Melo - Consultora em alimentos e bebidas

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Renata Victor






INGREDIENTES
04 folhas do miolo da alface americana (s�o mais tenras e um pouco adocicadas)
04 folhas de alface francesa;
01 molho m�dio de r�cula;
08 peda�os de tomate seco
Queijo parmes�o ralado a gosto (com a parte mais grossa do ralador)
Molho de mostarda* (o suficiente para temperar as folhas)
Molho de roqueford* opcional

MODO DE PREPARO
Lave cuidadosamente e enxugue todas as folhas. Reserve.
Corte os peda�os de tomate seco em partes n�o muito pequenas e reserve.
Rasgue as folhas e misture todas em uma tigela grande ou em pratos individuais.
Com uma colher de sopa, regue a salada com o molho de mostarda, tendo cuidado para n�o ensopar
Em seguida, coloque o tomate seco picado. Logo em cima, ponha o parmes�o.
Se quiser incrementar, coloque uma pequena por��o de molho roqueford no topo.

MOLHO DE MOSTARDA
01 x�cara de caf� de azeite extra virgem;
02 x�caras de caf� de �gua;
01 colher de ch� de estrag�o;
02 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta a gosto.

Ponha todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. O molho est� pronto para ser servido.

MOLHO ROQUEFORD
01 peda�o pequeno de queijo roqueford;
Creme de leite (o suficiente para afinar o molho);
Sal e pimenta a gosto.

Amasse o queijo com um garfo e v� misturando o creme de leite aos poucos, at� ficar com espessura de creme. Experimente e, se achar necess�rio, tempere com sal e pimenta. Deixe na geladeira por uns minutos antes de servir.

RENDIMENTO
02 pessoas





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