sexta-feira, 1 de maio de 2009

gnocchi parisiense
Uma "dilícia". Fiz pra minha amiga ontem, receita meio chata, mas mais prática do que o tradicional gnocchi de batatas que suja a casa inteira!

Equipamento: panela grande para cozinhar o gnocchi, panela para fazer a massa, panela com água fria, assadeira/pirex para ir ao forno, saco de confeiteiro.

Massa:

200 ml de água
Sal e pimenta do reino
1/2 colher de chá Noz moscada
45 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de farinha de trigo (3/4 de xícara)
3 ovos levemente batidos
100 gramas de queijo Gruyere (ou parmesão pra quem preferir, mas ai tira todo o toque francês do prato) ralado

Leve ao fogo a água, sal/pimenta/noz moscada e a manteiga até ferver. Quando começar a levantar fervura, acrescentar a farinha aos poucos, mexendo sempre, ate formar uma bola que desgruda da panela. Apagar o fogo e esperar amornar. Quando morno (não deixe esfriar completamente, senão não dá certo!), adicionar os ovos levemente batidos até a massa ficar homogênea (isso demora um pouco e é um pouco complicado, mas não desista!). A massa deve ficar meio líquida e grudenta mesmo! Adicione 1/4 do queijo à massa, misture, e coloque-a num saco de confeiteiro.

Pre-aqueça o forno, 200˚.

Numa panela grande, com água fervendo, vá fazendo os gnocchis com o saco de confeiteiro. Quando eles subirem, espere mais um minuto para tirar da panela, e despeje os gnocchis na panela com água fria.

Para assar, intercale no pirex camadas de molho (de preferência molho branco!) e de gnocchis. Despeje o resto do queijo em cima do molho e leve ao forno médio (200˚) para gratinar (pode usar a função grill, acelera o processo).

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