Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
-1 costela bovina (aprox. 03 kg) usamos 4 kg
- 400g de linguiça fresca (calabresa ou toscana) usamos toscana e picante
- 1 copo de vinho - usamos vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 20g de alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ervas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim, louro, manjericão e segurelha) usamos salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim tudo fresco
- barbante - usamos fio dental
- E por nossa conta colocamos queijo coalho em cubos Preparação:
Desosse a costela e recorte para que fique num formato de aproximadamente 35 cm por 45 cm. Em uma vasilha, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas (batemos tudo no liquidifcado). Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque ela sobre a costela, centralizada no sentido do comprimento. Acrescente mais ervas sobre a lingüiça. Coloque o sal e pimenta a gosto.
Enrole a costela, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.
Amarre com barbante de forma que fique espaçada, com mais ou menos de 5 a 6 cm de intervalo. Deixe marinando de 4 a 6 horas na refrigeração, de preferência um dia antes
Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos três horas a 280ºC. (deixamos 4 horas na churrasqueira na grelha)
Retire o papel alumino e doure mais uma hora.
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Comentários dos membros :
muito boa!!!
yahoo | Publicado 03/10/2009 05:03:46
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