domingo, 4 de outubro de 2009

salada

Salada roxa

Publicado 13/09/2009 01:01:00 De Canela moída (Visitar o site)


Avaliação dos internautas : (2 votes)




Finalmente :)
Há mais de um mês que tenho esta receita preparada, porque sou completamente despassarada e achei que era para publicar em Agosto he he
Ora cá estamos no muito falado dia roxo, uma cor que me agrada!
Esta salada ficou um espectáculo, por isso nem inventei mais nada para este dia. Ainda por cima leva bacon e batata... boa, boa, boa!

Quem não quiser juntar a batata e a maionese, faça só a couve roxa salteada com o bacon que obtem um excelente acompanhamento. Por isso tirei fotografia a meio da receita, depois da couve estar salteada, fica com muito bom aspecto (foto acima). Depois de juntar a maionese o aspecto não fica tão bom, mas o sabor é tudo! Os gajos da casa torceram o nariz quando viram mas, depois de provar... não sobrou nada. Portanto, não negue à partida uma salada roxa que desconhece, ok?

Bem fresquinha e não há calor que resista :)
Já não faço a mínima ideia do que servi com esta salada mas fica ao gosto de cada um.


Ingredientes:
1 kg de batata em cubos
200 g de bacon em cubos
2 chávenas de couve roxa fatiada bem fina
sal, pimenta e salsa picada a gosto (salsa não tinha mas, um mês depois, já tenho. Finalmente!)
1 chávena de maionese (usei meia e acho que chegou)
200 g de natas (usei menos e acho até que pode ser omitida)

Cozinhe a batata em água a ferver com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra.
Aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon por 5 minutos. Despeje a couve e refogue por 3 minutos para murchar levemente. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. Misture a maionese, o repolho com o bacon, as natas, a batata e tempere com sal e pimenta. Despeje num recipiente e polvilhe com salsa. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


Notas:
- Para ver se a batata está cozida, espete uma faca. Se a batata cair da lâmina da faca, já está pronta.
- Comprei o bacon inteiro. A embalagem com o bacon já cortado em cubos é muito mais cara.
- Para cortar o repolho fino usei um cortador de queijo e resultou muito bem. Temos que usar o que existe em casa :)
- A receita foi retirada da revista Delícias da Culinária nº 12 e chama-se mesmo Salada Roxa, não fui eu que inventei o nome de propósito para este dia he he

Bom Domingo e bom dia roxo para todos mas sem olhos roxos à mistura, ok? ;)



Ler mais >
Avaliar esta receita :

Votre commentaire :

loading

Adicionar ao meu livro de receitas

Imprimer cette page
Enviar esta receita a um amigo
Fazer uma pergunta ao autor
share on Facebook






Comentários dos membros :

QUE DELÍCIA!!!!
velox | Publicado 04/10/2009 16:01:42


Receitas semelhantes

*
Salada colorida
Adicionar ao meu livro de receitas

Adicionado 12/05/2009 13:08:00
1 xícara (chá) de azeite de oliva -- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou limão; Sal e pimenta-do-reino, a gosto; 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado; 2 xícaras (chá) de pimentão verde, picado; 3 e 1/2 xícaras (chá) de vagem[...]

http://receitando.blogspot.com/2009/05/salada...
*
Salada de macarrão
Adicionar ao meu livro de receitas

Adicionado 30/05/2009 13:16:00
1 pacote de macarrão gravatinha -- 2 xícaras (chá) de salsão picado; 3 pepinos em conserva, picados; 300 gramas de queijo prato, picado; 300 gramas de presunto, picado; 1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas; 1 pimentão verde; 1[...]

http://receitando.blogspot.com/2009/05/salada...
*
SALADA DE MORANGOS COM ASPARGO
SALADA DE MORANGOS COM ASPARGO
Adicionar ao meu livro de receitas

Adicionado 29/07/2009 20:22:00
ESTA RECEITA É BEM FÁCIL E LINDA! Não tenho as quantidades, pois é tudo ao gosto do freguês! Morango em lâminas Folhas de bertaglia ou espinafre novo Coentro em folhas Cebola roxa em rodelas finas Gengibre ralado Aspargo Verde cozido Pimenta do[...]

http://claucozinha.blogspot.com/2009/07/salad...
*
SALADA DE COGUMELOS E FOLHAS VERDES
SALADA DE COGUMELOS E FOLHAS VERDES
Adicionar ao meu livro de receitas

Adicionado 29/07/2009 20:19:00
Ingredientes: 100gr de endívias 50g de radicchio 50g de rúcula novinha 100gr de cogumelos pleurotos (ou shitake) 100gr de cogumelos shimeji 4 colheres de sopa de azeite 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2[...]

http://claucozinha.blogspot.com/2009/07/salad...
*
Salada de Atum e Couve Roxa
Salada de Atum e Couve Roxa
Adicionar ao meu livro de receitas

Adicionado 31/07/2009 00:51:00
Numa taça grande misturei: 2 latas atums; Couve roxa crua cortada em juliana; 1 lata de milho cozido; 1 ovo cozido aos pedaços; 3 cenouras raladas; Temperei tudo com azeite, vinagre e salsa picada e servi!

http://narwenscuisine.blogspot.com/2009/07/sa...

MENú DO DIA

Entrada
Salada roxa
Salada roxa
Prato Principal
Frango ao pesto de manjericão e tomate seco, com batata sauté
Frango ao pesto de manjericão e...
Sobremesa
Bolo de cenoura divinal
Bolo de cenoura divinal
(c) Madeinwork | Mentions Légales

* Locations de vacances à la montagne
* Petites annonces gratuites
* Maison a vendre
* Finances
* Loisirs créatifs

Nenhum comentário: