Macarrão à Carbonara Light
Receita enviada por: Carina FagianiIndicarImprimirAdicionar ao livro
Avalie! 0 votos
12345
Média 0
Aumentar texto
Diminuir texto
Receita de Macarrão à Carbonara Light
Ingredientes
* 100gr de lombo canadense em cubinhos (usei em tirinhas)
* 250gr de farfalle integral cozido
* 1 colher (chá) de azeite de oliva
* 1 gema
* 4 claras
* 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
* salsa picada
* sal a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o lombo, o azeite e o espaguete em uma panela e aqueça
2. Bata a gema e as claras na batedeira ou com batedor de arame, apenas para quebrar a consistência, acrescente o leite em pó, o leite, o parmesão
3. Adicione a mistura ao macarrão e mexa em fogo baixo até ficar com consistência firme, mas cremosa
4. Acerte o sal
5. Retire, coloque numa travessa e polvilhe salsa
6. Sirva logo.
Informações Adicionais
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 288
Proteínas: 21g
Gorduras totais: 5g
Cardoidratos: 40g
Fibras: 1,5g
Sódio: 281mg
Gorduras Saturadas: 1,7mg
Colesterol: 86mg
Dica: a receita tradicional é elaborada com bacon, ovos e creme de leite. Esta substituição reduz a quantidade de gorduras, colesterol e calorias.
Receitas Relacionadas
Tabela Conversão de Medidas
* Macarrão com molho agridocê
* Macarrão Parafuso a Milano
* Mini pizza de pão sírio
* Macarrão Parafuso Gratinado com Queijo Coalho
* Macarrão Parafuso ao Forno
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário