quinta-feira, 17 de setembro de 2009

SARDINHA

eceita em destaque:
Frango a portuguesa
Ingredientes:
02 kg de sobrecoxa de frango; 06 batatas em rodelas; 01 lingüiça calabresa defumada em rodelas; quanto baste de azeitona preta (a gosto); quanto baste de azeitona verde (a gosto); 01 tomate em tiras; 01 pimentão verde em tiras; 01 cebola em rodelas; 500 ml de molho de tomate; quanto baste de orégano (a gosto); 01 copo de vinho branco; quanto baste de óleo de soja para fritar.
Preparo:
Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno). Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas. Coloque o frango frito sobre as batatas. Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e coloque sobre o frango. Misture em uma vasilha, o molho de tomate o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário. Coloque um fio grande de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver. Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.
Dica: este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.

Receita em vídeo

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