domingo, 18 de março de 2012

Bolinho de Berinjela com Ervas (ovo-lacto) Ingredientes 4 berinjelas 1 tomate Azeite de oliva 2 dentes de alho 1 xícara de manjericão picado 1 xícara de manjerona picada 1 ovo 2 colheres (sopa) de queijo pecorino fresco ou de cabra ralado Farinha de rosca Farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Preparo Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente. Coloque para escorrer sobre uma peneira. Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos. Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer. Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas. Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino. Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem. Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente. Rendimento: Serve 4 pessoas Fonte: Revista Água na Boca Veja também: Dia da Pizza PETA promove boicote ao filme 'The Grey' com Liam Neeson Torta Suflê de Abobrinha e Aveia (ovo-lacto) Chutney de Abacaxi (vegana) LinkWithin

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