segunda-feira, 19 de março de 2012

Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte Filed under: Sopas — 4 Comentários Novembro 10, 2011 Mais uma receita saborosa com lentilhas. As lentilhas são um alimento muito importante para os vegetarianos já que fortalecem o corpo com boas quantidades de ferro. É ideal também para mulheres na altura da menstruação já que repõe os níveis de ferro perdidos durante este processo. O que proponho hoje é uma sopa com um gostinho à India e Nepal, não porque estará cheio de especiarias, mas sim porque é uma receita que tentei recriar, do que eu achei que será o dhal (lentilhas) daquela região do mundo. Por isso inventei e ficou muito saborosa. Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte azeite água 1 cebola 2 alhos lentilhas vermelhas 3 fatias de gengibre fresco pimenta preta sal marinho sumo de 1 limão cebolinho 1 iogurte natural Preparação: Fiz um pequeno refogado com azeite, cebola e alho aos bocadinhos. Lavei as lentilhas vermelhas e misturei no refugado para abrir o grão. Juntei um pouco de pimenta preta moída. Mexi muito bem para não pegar. Ainda não se junta água – só até o grão estar bem mole e aberto. Por 3 fatias de gengibre fresco. Adicionar água quente e uma colher de chá de caril. Não muito porque o interesse aqui não é fazer caril não é? E mexer tudo bem, fechar a panela e deixar cozer tudo. Provar e por sal marinho a gosto. Mais tarde baixar o lume e juntar um iogurte natural. Mexer bem. Para servir cortei cebolinho aos bocadinhos e juntei na tigela também com sumo de limão fresco por cima. Ainda pus um naco de farinheira de soja lá para dentro. Partilhe esta receita: Facebook48 Email Print Twitter Etiquetas:azeite, água, cebola, cebolinho, gengibre, iogurte, lentilhas, limão, pimenta, sal marinho Comentário Couscous de canela doce com passas e tâmaras com leite de soja Filed under: Pequenos-almoços — 4 Comentários Novembro 6, 2011 Estou de momento em Lisboa e vou aproveitar para escrever algumas receitas do que tenho comido aqui. Estou em casa da minha amiga Vera que é uma cozinheira divinal, e, temos sempre boa comida para nos deliciarmos. Hoje ao pequeno-almoço comi uma refeição diferente, basicamente aproveitei o couscous de ontem que ficaram um pouco aguados demais para comer ao jantar. Juntei um pouco de açúcar mascavado, mel derretido, passas de uva e tâmaras cortadas aos pedaços e misturei tudo. Deixei de noite a descansar tapado com película aderente e comi como pequeno-almoço 100% vegan e muito nutritivo. O couscous é integral e tinha sido cozido com um pau de canela num wok. Ou seja, poe-se o couscous secos dentro do wok para tostar juntamente com um pau de canela. Isto é o processo anterior a misturar com a água. Depois ferve-se água e deita-se para cima dos couscous e deixa-se tapado para cozerem com o vapor. Para servir pus leite de soja e mais um pouco de canela. Pequeno-almoço de couscous doce com leite de soja couscous (depende da quantidade que quer fazer) água a ferver pau de canela passas de uva tâmaras frescas açúcar mascavado mel canela em pó leite de soja Partilhe esta receita: Facebook30 Email Print Twitter Etiquetas:açúcar, canela, couscous, leite de soja, mel, tâmaras Comentário Salada crua de cenoura e alho com sumo de limão Filed under: Saladas — 4 Comentários Junho 13, 2011 Para os que gostam de saladas cruas, aqui vai uma pequena receita fácil e rápida de preparar uma salada de cenoura. Esta é uma salada rápida que pode fazer para acompanhar qualquer prato, ideal para o tal momento em que pensa: “ah.. falta qualquer coisa…”, e é muito saudável. Salada crua de cenoura e alho com sumo de limão 3 cenouras 3 dentes de alho sumo de 2 limões sal qb azeite qb Preparação: Lavar, descascar e ralar a cenoura. Cortar os dentes de alho o mais pequeno possível. Juntar tudo e misturar bem com o azeite, sumo de limão e sal. Fácil. Bom apetite. Partilhe esta receita: Facebook17 Email Print Twitter7 Etiquetas:alho, azeite, cenoura, limão Comentário Salteado de Cogumelos e Pimentos com Sumo de Limão Filed under: Pratos principais — 5 Comentários Junho 12, 2011 O Verão está aí a começar por isso umas comidas frescas e suculentas são sempre bem-vindas. Aqui na Turquia há imensos pimentos verdes e pimentos vermelhos à venda por isso tenho aproveitado para fazer muitos pratos com este vegetal. Eu gosto muito de cogumelos e como ontem foi dia de mercado, comprei 1kg de cogumelos grande sacada. Vou dar a conhecer uma receita fácil, rápida e deliciosa para aqueles que querem preparar algo rápidamente. Salteado de Cogumelos e Pimentos com Sumo de Limão 10 cogumelos cortados às lâminas 1 pimento verde cortado aos quadradinhos 1 pimento vermelho cortado aos quadradinhos sal qb azeite sumo de limão (o equivalente a uma chávena de café) Como preparar: Cortar os pimentos e por numa frigideira a refogar com azeite. Quando os pimentos estiverem já douradinhos, juntar os cogumelos lâminados, juntar o sal e mexer sempre bem para não deixar queimar os pimentos. Quando os cogumelos já estiverem um pouco cozinhados, deitar o sumo de limão para cima e mexer. Deixar mais 10 minutos e apagar o lume. Partilhe esta receita: Facebook18 Email Print Twitter3 Etiquetas:azeite, cogumelos, limão, pimento Comentário « Entradas Mais Antigas Visitantes desde Out.2006 707,534 visitas Receitas Vegetarianas Este Blog é o meu depósito de receitas, aquelas que faço no meu dia a dia, práticas, fáceis e com a minha experiência de quase 15 anos como vegetariano / vegan / macrobiótico / whatever. Gosto muito de cozinhar e gosto muito de comer. Gosto também de mostrar como a comida vegetariana não é um bicho de 7 cabeças, mas que pode ser até muito prática, rápida e acima de tudo muito saborosa. Gostaria de receber comentários vossos. E, se por acaso fizerem algumas destas receitas, deixem a vossa opinião. Tchau e boas comidas! João Leitão Procurar receitas por ingrediente aipo alface algas alho arroz integral aveia azeite açafrão açucar mascavado açúcar banana cebola cenoura chocolate coentros cogumelos farinha favas feijão gelo gengibre grão iogurte laranja leite de soja lentilhas limão louro massa maçã mel mostarda nabo noz moscada pimenta pimento polén pêssego sal marinho salsa seitan tofu tomate tâmaras óleo Procurar receitas por categoria Batidos (9) Entradas (1) Pequenos-almoços (9) Pratos principais (32) Saladas (3) Sobremesas (6) Sopas (6) Sumos (6) Espreite o meu livro de receitas Desde 2008 sue publiquei um livro de receitas vegetarians. Dê uma espreitadela: Últimos comentários Sónia Leitão em Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte Chichef em Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte Save the motherfockers include you « Dispensável em Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte Sofia em Salteado de Cogumelos e Pimentos com Sumo de Limão Aline em Crepes Vegan, Panquecas Vegan, Crepes sem ovos fácil e rápido sandro pereira jose em Sumo Matinal de Beterraba, Laranja, Cenoura e Limão isabel martins em Massa com Molho de Pimento, Cogumelos e Beringela Videos de Receitas Receita de Panquecas sem ovos e sem leite, Crepes vegan – PARTE 1 Receita de Panquecas sem ovos e sem leite, Crepes vegan – PARTE 2 Receita de Panquecas sem ovos e sem leite, Crepes vegan – PARTE 3 Receita de Panquecas sem ovos e sem leite, Crepes vegan – PARTE 4 Visitar Lisboa Melhores miradouros em Lisboa Lisboa é a cidade das 7 colinas e como tal tem vários pontos de observação muito bonitos a partir dos quais se pode observar a cidade com vistas magnificas. Os miradouros de Lisboa mais conhecidos são o Miradouro da Graça, o Miradouro de São Pedro de Alcântara, o Miradouro do Castelo de São Jorge, o Miradouro do Adamastor e o Miradouro das Portas do Sol. Se […] Praça do Comércio Uma das praças mais bonitas da Portugal, a Praça do Comércio fica entre o fim da Baixa Pombalina e o Rio Tejo. Também conhecida como o Terreiro do Paço, foi lugar para o palácio real durante 400 anos mas foi destruído no terramoto de Lisboa de 1755. Uma das vistas mais impressionantes desta praça é vir do outro lado do rio, poderá então apanhar um barco […] Blog construído por: João Leitão

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