segunda-feira, 19 de março de 2012
Pouca gordura. Essa é a regra que tento seguir ultimamente na hora preparar alguma receita. Tenho tentado criar pratos mais saudáveis e leves, já que o Digo continua de dieta e eu tento acompanhar.
O hamburger de aveia é bem gostoso. Servido com salada, fica melhor ainda. Não recomendo comer com pão, é muito carboidrato de uma vez só.
Bem, antes da receita, quero contar uma novidade: O Blog Cozinha Fácil fechou uma parceria muito legal com a Nutry. Eles têm me enviado produtos para provar e informações muito interessantes sobre saúde e bem estar que também pretendo compartilhar com meus leitores. Diante disso, resolvi aproveitar um dos produtos que recebi para criar uma receita nova e escolhi a Aveia em Flocos Finos Nutry.
Antes de mais nada, é importante dizer que a decisão de usar um produto da Nutry em uma receita e divulgá-la aqui no blog foi inteiramente minha, porque gosto dos produtos da marca e fiquei feliz com o apoio que estão dando ao Blog Cozinha Fácil. Então, juntei o útil ao agradável.
Vamos à receita
Você vai precisar de:
(Rende 6 hamburgeres de tamanho médio)
- 3 xíc. (café) de aveia em flocos finos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xíc. (chá) de cebolinha picada
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 1 col. (sopa) rasa de cominho
- 1 col. (sopa) cheia de linhaça ou quinoa
- 1 ovo
- 1 xíc. (café) de azeite extra virgem
- 1 fio de azeite extra para grelhar os amburgeres
- Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Se ficar muito mole, acrescente mais aveia.
Amasse as bolinhas para que ela fiquem com o mesmo formato dos bifes de hamburger convencionais.
Aqueça o fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure cuidadosamente, de um lado e de outro.
Prontinho! Fácil, né?
Você também pode incrementar a receita como eu fiz. Além da salada, use molhos especiais para dar um “tcham”. Usei salsa criola e chimi churri, mas outra sujestão que vai muito bem é o molho de mel e mostarda.
11
jun
Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico
Taí uma dica de acompanhamento sensacional e que não pesa no estômago (e nem no bolso). Os legumes assados neste tempero que vou sugerir exalam um perfume maravilhoso e o colorido enfeita bastante o prato.
A sugestão a seguir vai bem com qualquer tipo de carne e grão. Escolha os acompanhamentos preferidos e mande ver!
Você vai precisar de:
(Serve 2 pessoas)
- 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente
- 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)
- 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
- 1 cenoura média/grande
- Vários ramos de alecrim fresco
- 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 noz moscada ralada
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)
Preparo:
Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois. Deixe o lado fosco para fora.
Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas. Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos. Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.
Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar com o vapor ao abrir o papel.
OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes, ervas e temperos de sua preferência. Basta usar a criatividade. Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um sabor adocicado fenomenal!
26
nov
Penne vegetariano
Essa receita é muito prática e rápida. Para quem não come carne, é um prato cheio e não te deixa com aquela sensação de empanturrado (risos).
Ingredientes (serve 2 pessoas com fartura):
- 1/2 pacote de massa penne grano duro
- 30 tomates cereja cortados ao meio
- 150 g de queijo minas amassado com o garfo
- Folhas de manjericão a gosto (eu coloquei bastante)
- 1/2 xíc. de chá de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Coloque um fio de óleo na água para a massa não grudar e uma pitada de sal. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente o sal e o alho picado. Quando o alho dourar, acrescente a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates, as folhas de manjericão, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os tomates comecem a desmanchar e o caldo engrosse um pouco. Mexa algumas vezes para não queimar o fundo. O azeite vai pegar bastante o gosto do manjericão, do alho e do tomate. Desligue o fogo, acrescente o queijo “esfarelado” e misture. Jogue o molho sobre o macarrão e arremate com folhas frescas de manjericão. P
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